Кипение Анна Певзнер 8а
Страница 1 из 1
Кипение Анна Певзнер 8а
Кипение— процесс парообразования в жидкости (переход вещества из жидкого в газообразное состояние), с возникновением границ разделения фаз. Температура кипения при атмосферном давлении приводится обычно как одна из основных физико-химических характеристик химически чистого вещества.
Кипение отличается от испарения, тем, что может происходить при определённой температуре и давлении.
В кипящей жидкости устанавливается определённое распределение температуры: у поверхностей нагрева (стенок сосуда, труб и т. п.) жидкость заметно перегрета . Величина перегрева зависит от ряда физико-химических свойств как самой жидкости, так и граничных твёрдых поверхностей.
Кипение возможно не только при нагревании жидкости в условиях постоянного давления. Снижением внешнего давления при постоянной температуре можно также вызвать перегрев жидкости и её вскипание (за счёт уменьшения температуры насыщения). Этим объясняется, в частности, явление кавитации — образование паровых полостей в местах пониженного давления жидкости (например, в вихревой зоне за гребным винтом теплохода).
Различные жидкости имеют разную температуру кипения.
Температура кипения- это температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением. Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения.
Кипение отличается от испарения, тем, что может происходить при определённой температуре и давлении.
В кипящей жидкости устанавливается определённое распределение температуры: у поверхностей нагрева (стенок сосуда, труб и т. п.) жидкость заметно перегрета . Величина перегрева зависит от ряда физико-химических свойств как самой жидкости, так и граничных твёрдых поверхностей.
Кипение возможно не только при нагревании жидкости в условиях постоянного давления. Снижением внешнего давления при постоянной температуре можно также вызвать перегрев жидкости и её вскипание (за счёт уменьшения температуры насыщения). Этим объясняется, в частности, явление кавитации — образование паровых полостей в местах пониженного давления жидкости (например, в вихревой зоне за гребным винтом теплохода).
Различные жидкости имеют разную температуру кипения.
Температура кипения- это температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением. Температура кипения соответствует температуре насыщенного пара над плоской поверхностью кипящей жидкости, так как сама жидкость всегда несколько перегрета относительно температуры кипения.
Анна Певзнер- новичок
- Сообщения : 2
Очки : 6
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-11-17
Похожие темы
» Кипение доклад
» Кипение Амирасланов 8 а
» Кипение леван
» презентация на тему "кипение"
» Кипение. Шахмаметова 8 "А" класс
» Кипение Амирасланов 8 а
» Кипение леван
» презентация на тему "кипение"
» Кипение. Шахмаметова 8 "А" класс
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения